Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

|Впервые в Мазкерет!|

просто энью
если думать о том, как дышишь, начинаешь задыхаться
Мой пост снова о волонтерстве. Хочу сказать, что начиная с этого периода и до следующего года я буду писать 90% своих постов именно об этом. Кому интересно, можете следить за моими продвижениями, а кто не в теме - жду вас в следующем году с постами на тему армии и моей службы. :D

Я побывала в Мазкерет. Туда я направилась со своими друзьями с коммуны, которые побывали там впервые, так же как и я. Мы виделись нашим полным составом, и это было волшебно. Все мы чем-то похожи в характерах, спокойны, с похожими планами и представлениях о том, как должен выглядеть наш шнат шерут (волонтерство).
Сначала мы познакомились с директором, зовут её Тамар. Открытая, приветливая женщина. Сразу же нас всех обняла и приняла «за своих». Мне она безумноо понравилась, и надеюсь, что это было взаимно.
Нам показали здание, в котором мы будем проводить большинство нашего времени. В чем смысл этого места? Туда по желанию приходят трудные подростки в возрасте 13ити до 17ими лет и проводят время вместе с шиншинами (волонтерами), а точнее с нами. Мы зазываем их туда, что бы они не бродили по улицам, не искали себе приключений на пятую точку, и по возможности учили что-то новое. Есть различные группы, что-то вроде кружков. Допустим, у меня будет группа девочек в определенный день в назначенное время, и я должна проводить им лекции на всякие темы, которые интересуют девочек.
Помещение запущенное, как мы поняли, нынешние шиншины валяли дурака целый год. Нам предстоит проделать большую работу начиная от ремонта до смены имени центра для подростков. Сейчас оно называется «Игуана», но директор видит в этом названии отрицательный подтекст.
Нам будет трудно, это точно. Во первых ребята там действительно с трудными характерами, которые с первых секунд проверяли нас на прочность. У нас коммуна хорошая, целеустремленная, у всех есть море идей. НО, наш главный минус - ни у одного не замечен твердый стержень, когда следует дать отпор, когда стоит встать с важными видом и сказать «хватит!». У меня с этим вообще по жизни беда, я совершенно не умею работать на публику. Тяжело мне говорить, когда на меня смотрят десятки глаз. Сначала буду брать индивидуальным подходом, один на один у меня куда лучше всё получается. Но над своим минусом мне придется тяжко работать. Это подведет меня ни раз, и не два.
О квартире: она шикарна!! Говорят, что у нас лучшая квартира из всех пятнадцати коммун. 4 комнаты, новый кондиционер, огромный зал. Несмотря на обилие комнат, мы втроем с девочками будем проживать в одной спальне. Не вижу смысла иметь отдельную комнату, ведь теряется смысл проживания коммуной.

Жалею, что не написала этот пост как только приехала домой. Впечатлений было море, а сейчас тяжело подробно всё описывать :)

@темы: волонтерство

URL
Комментарии
2015-07-28 в 11:48 

Ворона
культурный лангольер
Нам будет трудно, это точно

просто энью, успеха!

2015-07-28 в 11:51 

просто энью
если думать о том, как дышишь, начинаешь задыхаться
Ворона, спасибо!)

URL
2015-07-29 в 15:06 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
4 комнаты, новый кондиционер, огромный зал. Несмотря на обилие комнат, мы втроем с девочками будем проживать в одной спальне. Не вижу смысла иметь отдельную комнату, ведь теряется смысл проживания коммуной.
Нифига себе!!!
Четыре комнаты включая салон, да? На четверых? Или троих?

У нас было четыре комнаты на восьмерых :alles: Правда, потом нас стало шестеро и один из пацанов имел собственную комнату, но все равно предпочитал спать в салоне. Хотя салон у нас был хороший, не отнять. И огромное окно во всю стену - так что и без кондиционера прекрасно жилось, вечный сквозняк с Иерусалимских гор отлично справлялся даже летом. ))

2015-07-29 в 15:38 

просто энью
если думать о том, как дышишь, начинаешь задыхаться
Рысик, 3 спальни + салон, нас четверо. мальчик будет в отдельной комнате, мы втроем с девочками отдельно. в общем, одна спальня будет либо гостевой, либо махсаном :D
окно играет огромную роль на самом деле, у нас оно тоже большое. думаю, мы бы справились и без кондиционера, но раз есть такой плюс.. не откажемся :rolleyes:
а зимой сильно холодно было?

URL
2015-07-29 в 15:41 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
просто энью,
Зимой были батареи и מפזרי חום, так что прекрасно справлялись ))

   

караван повседневности

главная