Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

|love story|

просто энью
если думать о том, как дышишь, начинаешь задыхаться


Не спрашивайте зачем я это пишу. Просто хочется иметь такой пост у себя в дневнике.
Когда я встретила его, мне было 14. Такой возраст, когда каждый мальчик казался мне особенным и интересным. Я была безумно влюбчивой, много мечтала и в лице каждого подростка искала себе принца. Мне хотелось целоваться под дождем, смотреть в обнимку фильмы, болтать обо всём на свете ночами напролет. Мне хотелось любить, а еще сильнее хотелось что бы любили меня.

Моя близкая на тот момент подруга, уже как два месяца встречалась с парнем из другого города. Он был высоким, рыжим и безумно милым. Я тайно завидовала Монике, когда та, постоянно переписывалась по sms со своим мальчиком. Она заполняла все поля тетрадей нарисованными сердечками и вздыхая, искренне верила в то, что это её светлая и единственная любовь. Рыжий часто приезжал к ней несмотря на расстояние городов, а два месяца их встречаний казались мне вечностью в том возрасте. Поскольку Монике везло с наличием отношений, я попросила её познакомить меня хотя бы с кем нибудь.
В один прекрасный вечер, подруга всё же решила познакомить меня с её другом. Она набрала его номер, и уже через минут двадцать мы в ожидании стояли втроем в парке; невозмутимая Моника, задумчивая Аня (подруга) и полна надежд я.
Помню как к нам приблизился смутившийся Амир. Он не ожидал такого кол-ва девочек, и был уверен что в парке будет только Моника. Он всё время порывался уйти, а так же не переставал говорить «Нужно было предупредить, я бы привел еще пару друзей». Мы все общались, смеялись и шутили. Моника держала его до последнего, между делом не забывая шептать мне на ухо: «Ну как? Тебе он понравился?». Я всё время кривлялась в ответ и отнекивалась. Хотя на самом деле, он мне понравился. Просто в голове крутились мысли о том, что он на меня даже не смотрит и вообще как на «девушку» внимание не обращает. Я отвергла все попытки подруги нас «свести», и не давала ей оставлять нас наедине.
Как-то этот вечер забылся, и я смутно помню как мы с Амиром стали общаться. Скорее всего после встречи в парке мы виделись еще пару раз в общих компаниях, добавились в фейсбуке, а затем пару месяцев мило общались. Я не возлагала никаких надежд, мы были мелкими и совершенно нерешительными. А потом потеплело и мы пару раз гуляли, еще мы сходили с ним в бассейн. И как то я очень сильно привязалась, и кажется влюбилась. Вот там всё и началось, потому что мы были взаимно влюблены. А парой мы стали совершенно глупым образом, зато у меня есть подтверждение и память. В фейсбуке запостила глупый пост о том, что влюблена. От Амира сразу же получила вопрос в личку :«В кого?». И там уже не было смысла тянуть или скрывать. Сказала что в него, а дальше:

Перевод:
Amir: хочешь продвинуть это дело?
Anna: есть предложение как это сделать? ..
Amir: отношения
Anna: эм.. да? :)
Amir: эмм да :heart:


Отношения начались 08\08\2011 и до сих пор в них творится какая то фигня =)

Первый месяц мы продолжали общаться как раньше, через полтора месяца я парилась на тему того, что мы всё еще не целовались. Как выяснилось, он не целовался раньше, поэтому не знал как\что\зачем, поэтому поцеловала его я (вся такая опытная.. :D ). Всё развивалось очень медленно, мы узнавали друг друга с разных сторон. Первая сорра была через пол года отношений. Переспали мы на десятый месяц отношений (мне было 15 с половиной). Сильное сближение было после смерти его дедушки, я поддерживала его как могла. Мы были очень близки, я делилась с ним самым сокровенным, доверяла и незаметно для себя отделялась от всех своих друзей. Я дышала им и не могла насытиться встречами. Мы виделить КАЖДЫЙ день на протяжении двух лет. Из серьезных ссор я помню только одну: он попробовал курить травку, мне ничего не говорил и нагло врал до последнего, пока я не сказала что и так всё знаю. Тогда он сдался, и это очень хорошо подорвало моё доверие к человеку.
После двух лет стабильных и более менее спокойных отношений случилось следующее:
Он окончил школу и переехал в центр, где десять месяцев жил с друзьями и занимался благотворительностью. Сначала их было пятеро: Он, его два близких друга и две девушки. После двух месяцев его друзья отказались от волонтерства, поэтому Амир и девушки остались жить втроем до конца года. Меня безумно мучила ревность, мы очень много ссорились и сильно отдалились друг от друга. Мы оставались в отношениях, но это не доставляло особой радости. Сначала мы говорили по телефону каждый день на протяжении часа, затем это стали разговоры по 15 минут раз в два-три дня. Я постоянно обижалась и недоверяла, а он был занят только собой и своим делом. Я до сих пор в шоке, как мы протянули эти отношения на протяжении всего времени его отъезда? Как?
Когда волонтерство закончилась я вздохнула с облегчением. Мы провели вместе волшебные два месяца летом, я практически жила у него дома всё это время. Мы отметили три года отношений 08\08\2014 в гостинице на мертвом море, а 29\08 мы расстались. Он объяснил это тем, что не выдержит еще три года таких сложных отношений, потому что на расстоянии мы этого делать не умеем. Почему три года? Потому что в Ноябре он пошел в армию, а у нас парни служат долго (зато относительно часто бывают дома). Последний учебный год я начала одна (а ведь с девятого по одиннадцатый класс Амир всегда был под боком и меня поддерживал). Я была полностью разбита, но старалась меняться и делать хотя бы что нибудь. Все мои страдашки можно увидеть под тэгом.
Мы общались совсем немного на протяжении полугода расставания. Я знала, что он меня любит, а я тщательно скрывала свои чувства к нему. За это время у нас одновременно появилась пара (у него девушка, у меня парень, но мы не сговаривались :D ). Это случилось в Ноябре, а закончили и я, и он свои отношения в Феврале.
На день Св. Валентина он решил что так больше продолжаться не может. Я пару дней всё хорошо обдумывала, мы провели ОЧЕНЬ долгую беседу по поводу прошлого. И с тех пор, спустя ровно пол года мы сошлись. Человека как будто подменили, даже в первые годы отношений я не знала что он может быть таким заботливым и милым. Говорит, что благодаря армии стал меня ценить и согласен с тем, что наплевательски относился ко мне в предыдущем году.
Чую, что это не конец истории, потому что я тоже буду заниматься благотворительностью через пол года. Но пока мы любим, почему бы нам не быть вместе?


UPD. 26.11

Поскольку наши отношения продлились целых пять лет (офигеть!), я решила написать продолжение и поставить жирную точку. На данный момент мне 20 лет, а это значит что с Амиром мы были четверть моей жизни. Первый поцелуй, первая любовь, первый секс, знакомство с родителями и очень много пройденного позади. Мне кажется, что я больше никогда не полюблю так же сильно..

Главной моей ошибкой после полугодовалого расставания было то, что я вернулась в отношения с неким недоверием. Еще с самого начала он всегда был инициатором расставаний.. Две недели, месяц, пол года, и было ясно что следующее расставание случится навсегда. Я два года топила свои чувства и всегда была на готове, потому что ту ужасную боль, которую я испытала в прошлый раз я повторно терпеть не собиралась. В целом нам было хорошо вместе, но я не забывала о том, что скорее всего ненавсегда. Он никогда не говорил со мной о будущем. На мои попытки выяснить хотя бы что нибудь отзывался агрессивно, а в лучшем случае я получала ответ "поживем-увидим". Ему очень мешало то, что я не являюсь еврейкой. С одной стороны было всё хорошо, с другой - никакой определенности и совместного будущего.

На пятый год наших отношений я занималась волонтерством, в том же месте что и он когда то. Он понимал, поддерживал и вообще всё шло очень гладко. Виделись мы раз в две недели, иногда раз в полтора месяца.. Ночевали друг у друга. Были ужасные обиды со стороны моих родителей, когда у меня была возможность ехать домой я всё бросала и ехала только к нему. Можно сказать, что за пределами волонтерства я жила у него. Стоит отметить, что это был лучший год наших отношений. Он был в боевых частях, скучал и относился ко мне хорошо. Я в свою очередь тоже занималась своим делом, которое очень любила, поэтому не было времени на ссоры и обиды. Мы не имели друг другу мозги, и мне казалось что мы реально повзраслели и у нас настоящие, стабильные, взрослые отношения.
После окончания волонтерства я стала с нетерпением ждать призыва в армию. Все друзья давно служат, а мне пришлось призываться в 20 лет (без одного месяца). Амир ушел с боевых войск и стал заниматься призывом подростков на службу. Он почувствовал свободу, теперь уже мы виделись каждые выходные.
Переломным моментом стал его вопрос, на который попросил ответить честно - «На сколько ты мне доверяешь от одного до десяти?». Честно? Так и быть.. «семь» незадумываясь ответила я. Его это очень зацепило, и я рассказала ему всю правду о всех своих опасениях.
История называется «сломай всё своими руками», потому что с тех пор всё очень резно пошло на спад. Мы продержались еще три месяца.. отметили пятилетие отношений, потом призыв в армию, а затем и моё двадцатилетие. Ну, как сказать отметили.. Он пришел без подарка и без поздравлений, когда я уже спала. Переночевали вместе, и с тех пор я видела его только один раз.. Неделю спустя дня рождения, когда расставались.
10\09\2016 я попросила его встретиться, хотя всю прошедшую неделю мы не разговаривали. Всё и так было ясно без лишних слов, наши намерения были взаимны. Он привез мои вещи, и спросил что я чувствую. Не знаю почему, но меня охватила дикая злость. За все годы, за его невозмутимый и холодный взгляд, за веру в счастливый конец, за привезенные вещи которые сразу же выкинула на помойку у него перед носом. Всю неделю после расставания я безумно ревела в голос, мне было стало горько, больно и обидно.
А неделю спустя.. как отрезало. Мне стало всё равно, даже сейчас почти два месяца спустя.

Я ни капли не жалею ни о чем. Мы наделали кучу ошибок, вместе учились, совершенствовались. Я конечно не описывала все трудности и отрицательные моменты, потому что хочу что бы эта история запомнилась мне в положительном ключе даже спустя много лет. :)
The end.


запись создана: 01.03.2015 в 13:03

@музыка: Beyonce – Crazy In Love

@темы: А.

URL
Комментарии
2015-03-02 в 00:56 

maybe its me
semper idem
мимими) и песня из 50 оттенков)
я считаю, что ты правильно написала, пусть идет как идет. вы уже достаточно нарубили и нарасставались. если вам хорошо, пусть так и идет, время само расставит.

2015-03-02 в 00:56 

maybe its me
semper idem
мимими) и песня из 50 оттенков)
я считаю, что ты правильно написала, пусть идет как идет. вы уже достаточно нарубили и нарасставались. если вам хорошо, пусть так и идет, время само расставит.

2015-03-02 в 09:25 

просто энью
если думать о том, как дышишь, начинаешь задыхаться
maybe its me, эта песня стоит у меня на повторе вторые сутки.)
стараюсь придерживаться позиции, которую ты описала.:vo:

URL
   

караван повседневности

главная